sexta-feira, 15 de julho de 2011

eu sou da américa do sul

A Copa América é a principal competição entre seleções de futebol das nações da Confederação Sul-Americana de Futebol, CONMEBOL.
O campeonato era previamente conhecido como Campeonato Sudamericano de Selecciones, e recebeu o nome usado hoje em dia em 1975.
Entre 1975 e 1983 não teve sede e era disputado no estilo ida-e-volta.
É a mais antiga competição entre seleções de futebol do mundo em atividade, já que foi disputada pela primeira vez entre 2 de julho e 17 de julho de 1916, como parte das comemorações do centenário da independência da Argentina.
A Copa América, nome da taça dada ao vencedor da competição, foi doada à Conmebol pelo Ministério das Relações Exteriores da Argentina em 1916.
Foi obtida em uma joalheria de Buenos Aires e custou 3.000 francos suíços na época.
Ornada em prata, com uma base de madeira que contém várias placas com os anos em que foram disputadas as competições e seus respectivos campeões.
Até hoje, as seleções que levantaram a taça foram Argentina (14), Uruguai (14), Brasil (8), Paraguai (2), Peru (2), Bolívia (1) e Colômbia (1).
Jogadores como Ricardo Gomes, Oscar Ruggeri, Enzo Francescoli, Dunga, Cafu, Iván Córdoba, Alex e Juan tiveram a honra de levantar a taça nos últimos anos.

abaixo escalo uma seleção com os melhores atletas (na minha visão)  da fase de grupos da competição que está sendo disputada na Argentina.

Clubes pelo qual atuou
    Atlético Huila-COL (01-02), Envigado-COL (03), Santa Fé-COL (04-06),Sakaryaspor-TUR (06-07 e 08-09), Manisaspor-TUR (07-08) e Once Caldas-COL (desde 10)

Lateral Direito
    Talleres-ARG (92-93), Banfield-ARG (93-95) e Internazionale-ITA (desde 95)

Zagueiro
    Nacional-URU (99-01), Plaza Colonia-URU (01-02), São Paulo-BRA (02-06) e Fenerbahce-TUR (desde 06)

Zagueiro
    Cortuluá-COL (95-97), Deportivo Cali-COL (97-99), River Plate-ARG (99-02), Nantes-FRA (02-04), PSG-FRA (04-08), Chievo-ITA (08-10) e Milan-ITA (desde 10)
    Títulos pelo clube
    Campeonato Colombiano (98-99), Campeonato Argentino (Apertura) (99), Campeonato Argentino (Clausura) (00), Copa da França (06) e Copa da Liga Francesa (08)